Il est toujours primordial d’adapter son rythme de vie en fonction des saisons.
Or, dans la réalité et le rythme quotidien, est-ce toujours possible ?

Automne

  • Bouillon blanc
  • Eucalyptus
  • Origan
  • Ortie
  • Réglisse
  • Fenouil

Une préparation qui accompagne cette période humide des feuilles qui tombent, des jours qui raccourcissent et de repli sur soi.

⇢ Saveur prononcée de réglisse et d’origan. Odeur dominante d’eucalyptus.

GOÛT :
2/5

Hiver

  • Eglantier
  • Ortie
  • Pin
  • Cannelle de Ceylan
  • Citron zeste
  • Gingembre

Un mélange à base d’épices qui réchauffent lors de cette saison froide de silence et repos apparent.

⇢ Savant équilibre du piquant du gingembre et du gout puissant de la cannelle. Odeur enveloppante.

GOÛT :
3/5

Printemps

  • Bardane
  • Pissenlit
  • Chicorée
  • Fenouil
  • Frêne
  • Chiendent
  • Ortie

A partir du 15 février, c’est le printemps en médecine traditionnelle chinoise. Une tisane dépurative pour accompagner cette renaissance.

⇢ Un gout homogène avec des saveurs de fenouil et une légère amertume des feuilles de pissenlit.

GOÛT :
1/5

Été

  • Mélisse
  • Verveine odorante
  • Alchémille
  • Basilic
  • Cassis
  • Olivier

Une boisson rafraîchissante à boire aussi bien chaude que froide. Que des feuilles dans ce mélange !

⇢ Mélange citronné et frais de la mélisse et verveine. Notes plus discrètes de cassis et basilic.

GOÛT :
2/5

Temps d'infusion :

picto-temps-75x75

10 minutes

DOSAGE :

picto-dosage-75x75

4 CS rase/L POUR TISANES AUTOMNE & ÉTÉ

3 CS rase/L POUR TISANES HIVER & PRINTEMPS

LÉGENDES :

  • FEUILLES
  • FLEUR
  • RACINE/RHYZOME
  • PLANTE ENTIERE
  • FRUIT

ENVIE DE (re)GOûter nos tisanes ?

Nos points de vente et évènements à découvrir ici...